Обычный человек

Обычный человек
Мой любимый искусствовед Михаил Казиник говорит, что все люди - гении. Только большинство из них -гении восприятия (так сказать , пассивные гении). И только около 10% - гении-творцы. Об этом - далее...
А я – обычный гений восприятья,
И творчества таланты – мне под стать.
Безумный мир бурлит в моих объятьях,
И удивляться мне – не перестать.
 
То плача, то смеясь – попеременно,
Иду в толпе – обычный человек…
И ты – такой же гений, несомненно,
Ты от Себя не совершай побег!
 
Да, именно Себя – с большою буквой,
Не позволяй другим Тебя украсть,
Чтоб никогда не называли С*кой
Тебя за то, что смел ты низко пасть!