Парадоксы

Парадоксы
Мы соревнуемся в умении любить,
Но в ненависти - тоже не уступим...
Не упустить бы шанс любимым быть,
Ведь он сейчас не каждому доступен...
 
Гордимся мы умением прощать,
Но как же часто месть нас увлекает...
И сладко о чужих потерях знать,
Когда себе чего-то не хватает.
 
Нам дружбы свет доступен в суете,
Но и предательству мы тоже знаем цену.
Как часто выбирают нас не те,
Кому дается дорого измена!