Тишина
Единый дух течет во мне рекой
И светится в глазах моих лучистых,
Я слышу тишину, и мой покой
Не тронут излияния речистых...
Я все приемлю - клевету, хвалу, -
Как Пушкин, оставаясь равнодушна...
Всегда свежа, в любом краю, углу
Со мной пребудет Муза, тишине послушна.
Засветится вечерний полумрак
Сияньем звезд, горящих над Землею.
Мне тишина твердит: да будет так,
Чтобы никто вовек не помешал покою...