ЗАСЫПАЯ

 
 
Ночь спустилась и всё – амбец,
Проявляется чёрный жнец,
Доверять не могу ему,
Он, как сталкер: куда-то в тьму.
Не варившим щей, обещающим,
Невдомёк:
Утопающим, погибающим
Рок – порог.
Здесь безвестность непрухой мается,
Солнцепёк,
С гор ручьями бурлит, срывается
Кровоток.
Человеком Бог занемог
От укусов нудящих блох,
Он давно уже пожалел,
Что однажды был в этом смел.
Звуки музыки или гул?
Возопил троекратно мул,
Вдруг взрывается ночь зарёй,
Был – придурок, а стал – герой,
Погружаюсь по шею в муть,
Ни нырнуть и никак – уснуть…