В память о Войне

В память о Войне

Аудиозапись

Я русский! И таких нас – миллионы!
Мы родились и выросли в Стране,
Поставившей захватчикам заслоны,
Чтоб в мире жить, мой друг, тебе и мне.
 
В том горестном и трудном сорок первом,
И в мае сорок пятого, весной
Путь жизни многих, очень многих прерван,
Чтоб мир и счастье не были мечтой.
 
Поля и нивы не окинешь взглядом,
И где-то там - семья и дом родной..
Плечом к плечу они стояли рядом,
И каждый первый был из них герой.
 
Сродни богатырям Руси былинным,
Они смогли от смерти нас спасти.
Победа эта – с запахом полынным,
Но, правду нужно внукам донести!
 
Чтоб наши дети в сад пошли, и школу,
И чтоб Россия – будущим жила,
Отпор дадим фашистов произволу!
Опять сынов Отчизна позвала.
 
Из нас никто судьбы своей не знает,
Но, как и прежде, станем дружно в строй.
Нам память о Войне той помогает,
Мы победим – нам это не впервой!