Красное вино Победы

Весна.
Закончилась война.
Однажды утром я проснулся,
А за окошком тишина
И мамин вскрик:
Отец вернулся!
 
Вернулись птицы в край родной,
В поля и лес вернулись краски,
К цветам вернулся дух хмельной,
В дома - покой,
А к детям - сказки...
 
Весенний ливень громыхал
Салютом
Тихо шла беседа.
А на столе черёмуха
И красное вино Победы.