Я бегу на вокзал...

Город детства,
Какой ты сейчас? Покажись мне.
Я с тобой неразлучен в судьбе.
Подуставши в делах этой хлопотной жизни,
Каждый август стремлюсь я к тебе.
Здесь мой дом.
Сколько в нем колыбельных мне спето…
Сколько было тепла и заботливых рук.
И каким же всегда было солнечным лето…
И какой расчудеснейший мир был вокруг.
Как люблю я пройтись по крутым переулкам...
По высоким днепровским пройтись берегам.
И, казалось мне, нет здесь таких закоулков,
Где б шальная моя не ступала нога.
В дальний угол, бывало, забросив ботинки,
От футбола и пряток умаявшись враз,
Я у печки сижу и под стрекот машинки
Слышу бабушкин добрый напевный рассказ.
Хоть и были тогда и друзья и подружки,
На последний сеанс – все равно,
Нарядившись, как франт,
Непременно под ручку,
С теткой важно иду я в кино.
И, как с моря к причалу,
Как с неба на землю
В полете спускаются вниз,
Возвращаюсь хмельной и довольный безмерно
Я из детства во взрослую жизнь.
Я живу, как могу,
С переменным успехом.
Так скажу – я доволен судьбой.
А по «ретро» вчера спела песенку Пьеха.
Разбудила щемящую боль.
Я бегу на вокзал.
Слышу дикторши голос.
Проводник вон стоит с фонарем…
И со светлой тоской провожаю я поезд,
Уезжающий в детство мое.