Я пегаса рисовал недавно

Я пегаса рисовал недавно,
Разукрашку детскую найдя,
Был единорог и икебана,
Рисовал, фломастером ведя.
 
Ты возьми и нарисуй тревоги,
Парадигму жизни и любви,
Покажи уступы и пороги,
Сам себя с чертами улови.
 
Я пегаса рисовал когда-то,
В детстве он и правда воспарял,
Но уходит лучшее куда-то,
Он теперь траву копытом мял.
 
Мы отображаем, то, что видим,
Иль изображаем из себя,
Тут на взлете каждый вроде лидер,
А потом, что есть, не для тебя.
 
Оттого забросил нынче краски,
Пусть рисует мир, к чему холсты,
Только не хватает часто ласки,
А мои на дереве листы.
 
Шевелятся, осенью гонимы,
Встрепенутся, время умирать,
Да мои печали тут не зримы,
Даже к богу некому собрать.