А морщины ничем не затянутся

А морщины ничем не затянутся,
Седина глубже волос берет,
Только годы веревкою тянутся,
Пока время ее не порвет.
 
Ночь не спала, возилась, тревожилась,
Посмотри, это я у окна,
Вот и ты тут наверное дожилась,
Одинока, как лед холодна.
 
Лица счастьем на фото лишь светятся,
Души мертвые ищут приют,
Жизнь в коробку всецело уместится.
Мало тех, кто меня признают.
 
Заварила ты тьму непроглядную,
Все равно я тебя узнаю,
Ты простишь мою долю несграбную?
Если хочешь Талькова спою.
 
Мы с тобой неразлучные трапперы,
Я в ловушке твоей без конца,
Захватили меня тут не каперы,
А излучины дней без лица.