Не находят они слова

Не находят они слова,
Не пускают на волю мысли,
Бесконечная синева,
Нераздельные взмыли выси,
Дорогая, ведь даришь свет,
Резка свежесть весны, пугает,
Из останков чужих планет,
Мир наш внутренний возникает.
И по мере расхода сил,
Все милее нам стул и кресло,
Из зарытых в душе могил,
Не хватает живому места.
Не находится места тут,
Там не ждут, так как вроде рано,
И прогнозы все время лгут,
Серп луны вместо ятагана.
И запачкан селедкой стол,
Непонятное в ночь питанье,
Допиваю, что сам нашел,
За прощение и прощанье,
И простился бы я с собой,
Закупорив навек бутылку,
Только видишь, вновь ты со мной,
Может треснешь мне по затылку,
Скажешь громко - вставай, иди,
Отрезвляйся и вымой вилку,
Но идут за меня дожди,
И сподобилась жизнь на ссылку.