Не разведали грамма вселенной

Не разведали грамма вселенной,
В судьбах, людях не зрим глубины,
Пустота в океанах безбрежной,
Где и звезды во мгле не видны.
 
И я сам словно жалкая мушка,
Тут биение сердца не в счет,
Чем живу, на заклание чушка?
Но обыденность дней мой просчет.
 
Прослезятся чуть майские ночи,
В просыревшие выльются дни,
Полюбил неба чистые очи,
Ни за что никого не вини.
 
Не гони, то что к сердцу прижалось,
Впрок пустыни господь наводни.
Чтоб Россия врагам не досталась,
Непроглядную к жизни верни.
 
Я пропитанный дымом табачным,
Ковыляю ведь сил часто нет,
Шлю привет, ненасытным и жвачным,
Только русским есть место где свет.