05 -- АЭРОПОРТ

05 -- АЭРОПОРТ
Аэропорт. Людей – как рыбы в трале,
И мы, как рыбы в трале, стеснены.
Погоды нет, и мы слегка застряли,
Заполонив прихожую страны.
 
Чтоб чемодан, баул не стал пропажей –
С собой в буфет, в курилку волочём.
Всё тяжелей багаж с минутой каждой,
Таскаемый натруженным плечом.
 
Когда почти привыкли к ожиданью –
Наш рейс открыл какой-то чародей.
Пройти контроль (багаж оставив данью)
Извилистой тропой очередей.
 
И, наконец, по креслам все расселись –
Блаженствуют и ноги и бока.
А самолёт, с землёй расставшись еле,
Уже зарылся носом в облака!