4 - ВОЗЛЕ ТРАПА

4 - ВОЗЛЕ  ТРАПА
Осени меня, вьюга, крестом
Перед дальней дорогой
И снежинками, в жесте простом,
Лоб горячий потрогай.
 
Я в апреле вернусь, только ты
Не дождёшься, пожалуй.
Не сходя со своей широты
Мы с тобой разбежались.
 
Я – на юг. Ты – на север пешком,
Подметая равнины.
Время ходит и ходит кружком
Циферблатным невинно.
 
Время снега и время травы,
Время встреч и прощаний.
У меня продолженье главы -
Возле трапа. С вещами.