6 - РЫЖЕЕ УТРО

6  -  РЫЖЕЕ  УТРО
ч е х и я
 
Солнце восходит над Прагой плавно,
Словно любуется скопищем крыш,
Гофр черепицы почти расплавлен,
Утренний воздух от этого рыж.
 
Снов и видений иссяк источник,
Город проснулся, но чужд суматох –
Жизненный ритм равномерный, точный
Выверен, сглажен потоком эпох.
 
Чешское утро идёт неспешно
По остановкам, дорогам, мостам,
Не беспокоя шумами здешней
Формулы жизни и тех, кто не встал.
 
Солнечной свежестью утро дышит.
Рвётся рассеянно мысли нить.
Время легло загорать на крыши,
Рыжее утро желая продлить!