ПОСЛЕ ОПЕРЫ "ПАЯЦЫ"

Путь гастрольный отелям близок,
Цель – доход,
На скитания трупп нанизан
Бог – Эрот.
 
После выплеска всех эмоций
Беден дух,
Уморительна мера порций,
Меньше двух.
 
Импресарио выбрал Марио,
Что – не суть.
Литров сто был с водой аквариум,
Не вернуть.
 
Им, паяцам, смешно бояться
В глубь нырнуть.
Пузырьками увенчан рыбок
Вечный путь.
 
Баритон, близ лежащей глыбой,
Жив чуть-чуть.
Был коварен напитков выбор,
Завтра – жуть.
 
До того же – на сцене страсти
До кровИ,
Заключительный акт участьем
В «Браво» свит.
 
Умирающие на подмостках
Встанут впредь,
Снова Марио с прошлым хлёстким
Будет петь.