ВЕЧНЫЙ БОЙ

На полях столкновений наших неминуемы взрывы,
Шквал снарядов-эмоций, как дань неизбежной борьбе,
Послевкусие пороха жжёного – знак, что мы живы,
Но побед не снискать в этих битвах: ни мне, ни тебе.
 
Вечный бой, вечный мир – заповедано смыслами свыше.
Чем тупее штыки, тем острее лезвие чувства,
Снова поле ромашек ушами воюющих слышит:
Гнев сменяется песней пичуги, присевшей на бруствер.