Перезачёт

"Осторожно, двери закрываются!"
Что-то сильно толкнуло в спину,
и он выскочил на перрон.
Поезд захлопнул беззубые рты,
чмокнув резиновыми губами,
и нырнул под покров темноты,
набирая разгон.
 
Огляделся – зачем он вышел?
Это станция не его.
Сейчас приедет другой – ничего.
 
Вокруг собирались люди.
Толпа гудела тревожно –
другого, похоже, не будет.
 
Он ничего не слышал,
кроме гула в ушах.
Стало трудно дышать –
надо скорее выйти на улицу.
Сердце беснуется,
где-то в горле стучит,
кажется, кашляни,
и оно выскочит, сделав кульбит.
 
Оказывается, он боится толпы.
Внезапно
проснулся в нём охлофоб.
Изнутри колотит кулачками в грудь,
беззвучно крича – беги куда-нибудь,
главное, от людей подальше.
 
Гул в ушах всё сильнее,
почти достиг апогея.
Снаружи или извне?
Он закрыл глаза и прислонился к стене.
 
Толпа вибрировала вокруг словом "теракт".
Сердце вздрогнуло, стукнуло пару раз не в такт
и замерло.
 
– Нет, да что ж такое!
Опять собрался умирать!
Стоило мне отлучиться минут на пять.
 
А небо за окном голубое...
И голубые стены в палате.
Время начало новый отсчёт.
 
Ангел поправил маску на его лице, потыкал в кнопки на аппарате:
– Даже не думай! У меня перезачёт.