В зеркале время идёт назад

В зеркале время идёт назад
***
 
В зеркале время идёт назад.
В зазеркалье попасть,
как в пропасть упасть,
но не долететь до дна.
 
Сверху завтра,
внизу вчера,
а вокруг скалы цвета состаренной амальгамы.
 
И можно плыть между ними,
загребая время руками.
Стекать по блестящим вертикалям
отражением невесомым,
каплями воспоминаний.
 
Нырять и выныривать, как поплавок,
зачёрпывать минуты горстями,
пересыпать из ладони в ладонь
невидимый песок.
 
Прошлое с настоящим растворено
в одном стакане.
 
Соль и сахар вместе
остры на вкус.
Пей, пока не устанешь.
 
Пока не станешь маленьким
и не захочешь вырасти опять.