Шедди полетел с фасада

Шедди полетел с фасада
Звëзд на небе очень много...
Там закон и слишком строго!
Только вдруг зажглась лампада,
Шедди* полетел с фасада.
Бац! И рухнул у порога!
Вспыхнул свет его из рога.
 
На пороге Альгиеба**.
На щеке засос из неба.
Оберег любви созвездий:
Талисман гульбы столетий.
Точка, строчка, запятая,
Хвост по воздуху болтая.
 
- Я тобой одним любуюсь
И от встреч ночных волнуюсь,
Вся сгорая в огневище,
Пред тобой стою в рубище.
Шамаханская царица,
Зноем соткана девица.
 
У тебя в созвездьи хвостик,
Будем звëздный строить мостик!
Поэмбук - моя темница!
Я поверженная - львица.
Не хочу хвостом виляти!
Залетай в мои палати.
 
Шляпку вот... на звëзды кину!
Коготками пламень сдвину!
Пред тобой смотри... Жар- птица!
Не дают опохмелиться!
Рот прикрой! Хватай скорее!
Не сожгу! Будь посмелее!
 
"Там...спартанцев легионы!
Бьются в тисках эскадроны,
Но они из обречëнных,
Беленою посечëнных"-
Эти строки дивно свились,
У костра любви приснились.
 
Так помчались над станицей
Ярко-огненной зарницей...
Огоньком волос свивая,
В вихре мая зажигая...
Снова стану я девицей,
Шамаханскою царицей.
 
*Шедди - звезда из созвездия Козерог
**Альгиеба - звезда из созвездия Льва