Россыпь строф твоих... волнует

Я свой выбор уже сделал:
отыщу тебя - звезду…
Украду в ночИ у неба –
жить в разлуке… не могу!
И в созвездье “Козерог”
вспыхнет новая звезда!..
Буду рядом с ней всегда –
оберегом от невзгод!
 
Оберегом от “Орла”,
“Южной Рыбы” и… ”Стрельца”!
“Водолею” не до нас –
он попить любитель квас;))
 
Тайно я тобой любуюсь…
От стихов твоих… волнуюсь…
(в каждой россыпи из строф
в строчках встретится…”Любовь”).
С нею мы по рифмам едем…
То хмелеем… то пьянеем…
На просторах “ПоэмБука”
мы скучаем… друг без друга…
*
Позабудь на время шляпку
(даже ночь не разлучит) –
цвет волос могу забыть –
для меня ты в ней… загадка.
 
Стала сниться мне во сне
(то блудницей… то царицей)…
В каждый образ я влюбился –
зацелую по весне!!!
Уведи в цыганский табор,
где костёр и звук гитары…
Ты же тоже из степей –
ну, давай – гони коней!..
*
Раньше бы тебя приметить,
но костра цыган… не встретил.
А иначе бы позвал
на свой звёздный… сеновал!!!
 
*** 01.05.2023