Эх, улыбнуться б солнцу широко

Эх, улыбнуться б солнцу широко
Мои года! А может вас скосить?
Укрыться снова шелковистой травкой,
Два хвостика пушистые носить,
Во двор нестись с верëвочной скакалкой.
 
А там и на свидание бежать...
И трепетною ланью испугаться :
- От поцелуя можно и рожать!
Хотелось бы с тем первым повстречаться.
 
Эх, улыбнуться б солнцу широко,
Ворваться снова в то лихое время...
Мечтать о будущем так далеко
И ногу снова вдеть в былое стремя.
 
И мчаться, мчаться на лихом коне...
Судьбе навстречу...где рожденье сына!
Такое счастье видится во сне :
Мираж земной, небесная картина.
 
Так в душу хочется впустить мечту:
Стать молодой и миру улыбаться,
И без стыда, надев фату,
В ночь брачную с любимым обниматься.