И если я пока дышу

И если я пока дышу,
То для того чтоб в мире тлена,
Мне показать свое ушу,
Где чужда совести измена.
 
Не оттого ли жизнь у всех.
Напоминает боя рубку,
Что помогать другому грех,
А лучше греть рукою руку.
 
И коль не вывел бог число,
Предел бездушности и фальши,
То лишь себе самим назло,
Стремимся двинуться вглубь дальше.
 
Ты можешь просто знать права
И говорить, закон такой-то,
Но суд имеет жернова,
Для торта нужна и прослойка.
 
И коли мелкий твой помол,
Ты кардамон для ступы, сошка,
Тебя немного ниже пол,
И пред судилищем ты мошка.
 
Зим приближается пора,
Простак всегда во всем виновен,
Жизнь не по правилам игра,
Жаль изначально мир не ровен.