Патриаршие пруды

Мы шли знакомым переулком,
Маршрутом, перетянутым тоской,
Вдруг посреди аллеи одинокой
Звук ветра прошептал: "однажды здесь, весной...".
 
Я напишу роман, что небо прослезится,
Но времени так много нужно мне
Успеть, понять, прожить все те минуты,
Которые отмерены в моей судьбе...