ПОЭТИКА

Икая после энергетика,
он рёк: «Поэтика поэтика
не мелодична, не легка:
ни эксгибициоэстетики,
ни эквилибриофонетики,
ни этих… как их там?.. эклектики
и йоги мозга/языка.
 
Вот то ли дело я, поэтище.
Хлебаем с музой мы не эти щи,
а смузи – слаще, чем нектар.
Смазливым нашим с музой детищам
путь на Парнас – не этой ветоши.
Недопоэт, у нас ответ ищи!
Твоя поэтика – не та».
 
Воздать поэтищу поэтово
не всем дано, и вот поэтому
я у «великих» не в чести.
Ищу тропу свою по свету я
и, если спросят, посоветую
предпочитать затишье светлое
искусству гордо чушь нести.
 
Но пресловутая поэтика –
в не пони-мании поэтиков.
И мой незагнанный Пегас,
без плети, клети – в рамках этики –
гуляя на полях «Поэт и К*»,
вкусив эстетики-патетики,
взбрыкнёт и воспарит не раз.