У МЕЛЬНИЦЫ

У МЕЛЬНИЦЫ
Фото автора
Не при делах оруженосец Панса,
а тощий престарелый Дон Кихот
у знака на дороге растерялся:
Кихотам запрещён проезд и вход.
 
Здесь вам – не там, в недружеской Ламанче,
где подвиги всегда героев ждут.
Нельзя бороться с мельницей, тем паче
нездешним ветром дуть в свою дуду.
 
Дороги кривы тут и непролазны,
идальго хитроумных – пруд пруди.
Нужны ли вам опасные соблазны,
ненашенский почтенный господин?
 
У наших Василис глаза синее,
от василисков наших – жутче страх.
Катитесь вы… к Тобосской Дульсинее!
Что нужно вам в Хреновых Имбирях?
 
Опешивший означенный идальго,
кряхтя, обратно на коня залез.
 
Вот так был обезврежен идеально
Иноагент сержантом ДПС.