НЕ ЕДИНОЖДЫ

По венам, римам, киевам – всё выше –
ток времени упрётся в плотный жгут,
и брызнет кровь – историю напишет.
Страницы перепишут. И сожгут.
 
Рассеют пепел в реку. Но однажды
От передоза благости в аду,
горячим стиксом утоляя жажду,
в историю, как в реку, вновь войдут.