Горячий чай

Горячий чай
Ещё один глоток печали
Под вечер пасмурного дня.
Мы расставались. Мы молчали.
Точней, ты бросила меня.
Хотя и сам я был не против,
Но вовремя закрыл свой рот.
И на опасном повороте
Тебя я пропустил вперёд.
Зато теперь твоя улыбка
Подобна кислому вину:
Ты догадалась про ошибку,
Признав досадную вину.
А вот со мной осталась фляжка,
И улыбаясь невзначай,
На байке, в байковой рубашке,
Поеду байховый пить чай.
Печали серая палитра
Не превращает нас в мещан:
Я мог бы написать – «пол-литра»,
Но буду пить горячий чай.
На улице опять дождливо,
Сгущает ночь сырую мглу.
Горячий чай. И торопливо
Сползают капли по стеклу…