СЛУЧАЙ А ОХОТЕ

Как - то на охоте
Был случай такой:
Зайца на болоте
Пёс нашёл вдруг мой.
 
Держит, не пускает,
лает на бегу.
И заяц всё петляет,
пролетел к стогу.
 
Вот ты и попался,
Братец мой косой!
Ты от куда взялся,
Резвый весь такой?
 
Сел же на пенёчке,
смотрит он на пса.
На прицел в лесочке,
Он берёг свой зад.
 
Три ведь раза щёлкнул,
Зайца вот в лесу.
И гонялся долго,
Я его спасу.