ЦАРИЦА ПОЛЕЙ

Стоит зима, лютует.
Пощады не даёт.
Идёт лиса. Рискует.
На смерть свою идёт!
 
Сижу я на засидке!
Часок второй. Сижу.
Мне холодно. В Накидке.
А я всё жду и жду!
 
И руки замерзают.
И щёки жжёт. Мороз.
И ноги затекают.
И мёрзнет. Чёртов нос!
 
И вот держу на мушке.
Красавицу мою.
Стреляю по макушке.
Забрал я жизнь твою!
 
Лежит моя лисица.
Не страшен голод ей.
Была она царица.
Царицей всех полей!