Не торопись

Не торопись
Торопимся глотаем жизнь,
Как приготовленный завтрак.
Спешим употребить
большими кусками,
Как следует не жуём
Не ощущая ни вкуса, ни сладости,
ни мгновения радости.
 
Не торопись! Чувствовать
каждый глоток научись.
Каждый миг радости
находи в себе,
Даже в мелочах,
в каждом прожитом дне.
 
*******