Перед Пасхой

Приходит длинный день на смену ночи.
Вся тварь в природе это время ждёт.
Уже растаял снег, набухли почки.
Ручьи шумят, журчат, скворец поёт.
Вот небо голубее и прозрачней.
Морозно по ночам, но днём теплей.
Разлились реки, дали сок берёзы.
Домой вернулись стаи журавлей.
Гудит пчела, подснежник расцветает.
Пушёчки серенькие верба принесла.
Под сильным ветром лужи подсыхают.
Весна царит. Знать Пасха «подошла».