ШАМАХАНСКАЯ ЦАРИЦА (Няня и Саша)

ШАМАХАНСКАЯ ЦАРИЦА (Няня и Саша)
Похоронный звон плывëт...
СОЛНЦЕ ЗИМНЕЕ встаëт.
Принца страстного несут
И о смерти ...пересуд...
- Отчего же он сгорел?
- Бес попутал и призрел.
- Как же так могло случиться?
С ним была ещё девица-
Шамаханская царица!
Видно здесь... не всë так чисто!
- Всё тут чисто и пристойно,
Лишь курить...вот не достойно!
И не слушать - нянь и мам!
- И цариц ! - Да, это срам!
Если хочешь долго жить,
То завязывай... курить!
 
- Был хорошим этот принц?
- Да, со сказочных страниц.
Всё умел и всё он мог!
- Потому забрал наш Бог?
- А твой папа, САША, граф!
Он всегда по жизни прав.
В Прусском зАмке Козерога
С разглашеньем тайны... строго!!!
- Кот Баюн... охранник... зверь!!!
- На запоре держит дверь.
- Только ворон рассказал,
Что царевну там видал!
- Спит она под балдахином...
В это время в замке тихо...
 
Месяц по небу гуляет,
Сказку ветром подгоняет...
В замок сказка опустилась,
Через стенку закатилась.
Там, в палатях , козерог,
Взгляд его предельно строг.
- Козерог бородку сбрил?
- Два рога - и те... спилил...
Он в надежде, что Царица
Уберëт из сердца... принца!
- Нянь, а принца всë же жалко!
- Слушай! Дальше будет жарко!
 
Не смотрите, что козëл :
От любви он сам не свой!
- Отказался от еды ?
- Он в плену своей... Любви!
Наказал коту Баюну,
Чтоб надзор за Ней - повсюду:
- Враг не дремлет и хитëр -
Украдут через запор!
Ночь тихонько опустилась,
Няня тихо помолилась
И приснула бедолага...
Вдруг залаяла собака.
Вполз в окошко лучик света...
 
- А царевна спит... Раздетой!
Жаль, что я ещё... не вырос:
Я б из спальни бы... не вылез!
- Что ты, родненькай, лепечешь?
Ты же граф! Царицу хочешь?
- Шамаханскую, ведь, няня!
Чтобы звали еë... Маня!
- Маня?! Нет, не обещаю!
Подгоню другую... к маю!
А сычас, соколик, спи!
Сладкий сон к сабе мани!