Шамаханская Царица - 2

ГЕОМЕТР:
". . . . . . . . . . . . . . . .
ЗАмок мой к твоим услугам,
как защита от недрУгов!
Посмотри мой Гороскоп -
в жизни я... совсем неплох!
Я готов и без бородки!
Подпилить могу и рожки...
Ты поймёшь, что я красив -
на руках буду... носить!!!"
(стиш: "Шамаханская Царица")
= = = = = = = = = = = = = = = = =
ГЕОМЕТР:
Похоронный звон плывёт…
(даже солнце… не встаёт).
Принца страстного несут
и о смерти… пересуд...
. . . . . . . . . . . . . . .
- “Как же так могло случиться?
С ним была ещё девица –
Шамаханская царица! –
видно здесь… не всё так чисто! ”
*
В Прусском зАмке Козерога
с разглашеньем тайны… строго!!!
Кот Баюн… охранник… зверь!!!
(на запоре держит дверь).
 
Только ворон рассказал,
что Царевну там видал!
Спит она под балдахином…
(в это время в зАмке… тихо…)
*
Козерог бородку сбрил!
Два рогА – и те… спилил…
Он в надежде, что Царица
уберёт из сердца… принца!
(не смотрите, что Козёл:
от Любви он сам не свой!
Отказался от еды –
он в плену своей… Любви!..)
 
Наказал коту Баюну,
чтоб надзор за Ней – повсюду:
враг не дремлет и хитёр –
украдут через забор!
*
Вполз в окошко лучик света…
А Царевна спит… раздетой…
- “Жаль, что я ещё… не вырос:
я б из спальни бы… не вылез!”
 
*** 24.04.2023
 
*- Источник вдохновения – стиш Бригитты:
«Кёнигсбергский зАмок… спит»