Не смущайтесь, бабоньки

Не смущайтесь, бабоньки
 
История cоздания стихотворения:
 
Автор: Виктор Харламов
 
 
 
В заводях ореховых спал луны лимон
 
 
Ночью фиолетово в скумпий цвет у крон,
Осень лета спетого пала как лимон;
 
В заводях верхушечных к утренней заре
Стынет разноцветное лето в сентябре...
 
Розовыми плёсами клумбы льют, как встарь,
Чашами хрустальными утра киноварь...
 
Мечется термометров ртуть, а может спирт, -
В полдень лета бабьего солнце любит флирт.
 
На душе сердечная грусти седина:
Грезит опрометчиво звёзд зимы весна.
 
Ночи фиолетово скумпий прячут фон
Позабыв в ореховых заводях лимон.
 
 
 
 
 
 
Не смущайтесь, бабоньки! /по мотивам/
 
В заводях ореховых спал луны лимон...
И давай без смеха тут, ибо кислый он.
Спал себе спокойно он, даже не храпел…
Кто сказал про скумпий фон - очень пожалел.
 
Это ж тайна древняя: звёзд зимы весна...
От неё случается грусти седина.
Ртуть неадекватная мечется, кипит,
В градуснике жарко ей, может, это спирт?
 
Ничего подобного, это - киноварь
Чашами хрустальными плещется, как встарь.
На верхушках заводи солнышко сидит...
Полдень лета бабьего... Значит, будет флирт.
 
Скумпия несмелая прячется, дрожит,
Осень лета спелого пала и лежит.
«Не смущайтесь, бабоньки!» - Говорит лимон...
Будут охи-аханьки, ночи спрячут фон.
 
 
 
 
 
----------------------
Архив