В заводях ореховых спал луны лимон

.Ночью фиолетово скумпий цвет у крон,
Осень лета спетого пала как лимон;
 
В заводях верхушечных к утренней заре
Стынет разноцветное лето в сентябре...
 
Мечется термометров ртуть, а может спирт, -
Полдень лето бабьего солнце любит флирт.
 
Розовыми плёсами клумбы льют, как встарь,
Чашами хрустальными утра киноварь...
 
На душе сердечная грусти седина:
Грезит опрометчиво звёзд зимы весна.
 
Ночи фиолетово скумпий прячут фон
Позабыв в ореховых заводях лимон.