Кто не ложился

 
 
 
История cоздания стихотворения:
 
Александр Цветков
 
 
...кто не заснул, того вовек не разбудить
 
кто не уснул, того досель не разбудить,
и в ракушке шумит, увы, совсем не море,
а послевкусие просроченных женитьб
и высота отчаянья в церковном хоре.
Какое дело вам до чуда волшебства ?
На то и сирота, что горе беспризорно.
Чтобы отречься трижды надобно сперва
поклясться в верности, и, лучше, непритворно.
Чтобы воскреснуть нужно просто онеметь,
или причудиться любителям креститься.
Кому сочится кровь, кому течёт камедь,
нет разницы, макай перо, марай страницы...
 
 
 
 
 
 
Кто не ложился /по мотивам/
 
Кто не ложился спать, того в постели нет,
Но до сих пор звенит по нём с утра будильник…
Не ясно, кто зажёг в уборной ночью свет
И отключил на кухне полный холодильник:
Сочится кровь сквозь дверцу струйкою на пол,
В ракушках устрицы воняют неприлично…
Жених в бегах… Его разыщет Интерпол.
Продукты шмекнулись, но это не критично.
Церковный хор берёт второй октавы «соль»,
А следом - «ля»! И слышен шёпот: «Это чудо…»,
Но в холодильнике испортилась фасоль -
Не будет лобио (такой грузинский блюдо).
Камедь течёт с коры кому-то прямо в рот,
Она полезна очень в кулинарном деле…
Тут не мешало бы нам вспомнить про сирот,
ЧтобЫ любители креститься онемели.
Перо макая, я строчу свои стихи,
Мной перемарано страниц до поднебесья,
Но пародисты поднимают на «хи-хи»,
Чем оскорбляют мой талант и сильно бесят.