О чём этот стих?

О чём этот стих?
 
 
 
История cоздания стихотворения:
 
Автор: Елена Пичурина
 
 
Рассыпана мята, где тени вдали
 
Рассыпана мята, где тени вдали
Танцуют в ладонях зажатых – смотри!
Сожгут свои латы в утратах – не спорь.
Проснутся цветы по дорогам их вдоль.
Расскажет им ветер о белых морях,
Воскреснет листва на засохших ветвях.
И тени не вспомнят ни брошенных слов,
Ни зыбкость металла, ни лживость от снов.
Мечтай о садах, обнимающих солнце –
Оно смотрит в горы и радость в них льётся.
Собьется! Осыпется гул немых скал
В плену у мелодий, что берег так ждал.
Иди на Восток, наблюдай за росой,
Поверь сказкам звёзд предрассветной порой.
Дыши только светом и тени вдали
Станцуют в ладонях раскрытых – смотри!
 
 
 
 
 
 
О чём этот стих? /по мотивам/
 
Рассыпалась мята? Скорей собери,
Мелиссы добавь и чаёк завари.
Засохшие веточки брось в кипяток,
Чтоб стало смешнее - грибочков с пяток.
Цветы вдоль дорог их, проснувшись, стоят,
Не спорь, если латы в утратах сгорят,
А тени не помнят про зыбкий металл,
Про лживость от снов и обвал нЕмых скал.
Поэтому смело иди на восток,
Дыши только светом, и всё будет ок.
Ты В горы смотри, но туда не ходи,
В пути, за росой наблюденье веди.
И солнце обнимут ветвями сады,
Ладони раскроются - алаверды!
И берег дождётся мелодий своих,
Поверь звёздным сказкам...
...О чём этот стих?
 
 
 
 
-----------------
Архив