Сибирский край далёкий, неизвестный

Сибирский край далёкий, неизвестный
Сибирский край далёкий, неизвестный,
Непроходимая тайга и топь болот,
Где тундра с разноцветием красот
Уходит в голубое поднебесье.
 
Кто видел край, где реки словно море,
В разливы широки, не видно берегов,
Где зверь, невидим посреди снегов,
Следит за нерпою голодным взором?
 
Кто знает край с брусничною душой,
Где кедры достают до кромки неба,
Где волшебство приводит в трепет
Сиянием красок в тишине ночной?
 
Бескрайняя Сибирь, Тюменская земля,
Всё дышит здесь суровой красотою.
Край с щедрой, хлебосольною душою
И с святостью Тобольского кремля.