Мелодия весны

Мелодия весны
Поёт весна, несёт на крыльях лето,
Мелодия её в улыбках и глазах,
В искрящихся, живительных лучах
И в нежности душистого букета.
Я слышу звуки дудочки- свирели,
Волшебною игрой чарует Лель:
Многоголосых птиц несётся трель,
Ей вторят звуки радостной капели.
 
Тревожит белоствольные берёзы
Чувствительная песня ветерка
И, в ожиданьи первого листка,
Они от счастья проливают слёзы.
Весёлый детский смех, ручьёв журчанье,
Биение сердец друг другу в унисон-
Мелодии звучат со всех сторон,
Я чувствую природы ликованье.
 
Я вместе с ней пою, смеюсь, ликую,
Звучат весёлой дробью каблучки,
И чувства так воздушны и легки,
Я словно не хожу, а я - летаю.
А если дождь и хмурится ненастье-
Вдыхаю светлой грусти аромат,
В миноре тихо ноты зазвучат-
В душе моей поёт и плачет счастье…