Минуты предзакатной тишины

Минуты предзакатной тишины
Минуты предзакатной тишины
Так безмятежны, словно детский сон,
И все слова, что в сердце рождены,
Звучат мне музыкой с зарёю в унисон.
 
Соблазн - затронуть чистые листы
Потоком фраз, мелодией души
И скинуть прочь покровы наготы…
И Муза шепчет мне: дыши, пиши.
 
О, кто ты мне – слуга или тиран?
Лишаешь праздности, покоя, сна,
То налетаешь, словно ураган,
То радость мне испить даёшь до дна.
 
И только в предзакатной тишине
Мятежный дух находит забытьё,
Но лишь на миг, а кто-то в вышине
Даёт благословение своё…