Сегодня ли, вчера...

Без четверти вчера
Неслышный падал снег
И завтра громко хлопало в ладоши.
Лепила детвора,
Хрустальный сея смех,
Из снега гуттаперчивую лошадь.
 
Солëный солнца блин
Лукаво щурил глаз,
За радостным весельем наблюдая.
Летел к закату клин,
В стотысячный свой раз,
Бессмертье этим самым подтверждая.
 
Крест- накрест на снегу
Стихов забытых след.
Случалось, заходила Муза в гости.
Усевшись на стогу,
Смотрела жизнь ( иль,нет?)
Как ворон чистит перья на погосте.
 
Кем сброшен со счётов
Сегодняшний мой день
В бездонные и гулкие колодцы?
Засыпать был готов
Снег, полный грустью всклень,
И жизнь мою, и завтрашнее солнце...