ВТОРОЕ ФЕВРАЛЯ

ВТОРОЕ ФЕВРАЛЯ
 
Второе февраля, а изморось и слякоть,
Как будто март к концу, так сиротлив рассвет.
И хочется, мой друг, зажмуриться и плакать,
Припав лицом к плечу, да рядом тебя нет...
 
Вчера , в вечерний час играли с солнцем белки,
Катали алый мяч по веткам кружевным.
Сегодня сеет дождь, противный-серый-мелкий,
И яркий мир вокруг сегодня стал иным..
 
Природе всё к лицу, я это понимаю,
И безыдейный дождь и алая заря...
И я её такой , конечно, принимаю,
Но рядом тебя нет... и всё как будто зря...
 
Второе февраля.... весна ещё далёко,
А за окном , увы, снежинки ни одной...
Унылый серый дождь на перекрестьях окон,
И замерла душа, распята тишиной...
 
Не хочется совсем смотреть на эту слякоть,
Но зубы сжав, терплю - мне слабость не к лицу.
А хочется , мой друг, зажмуриться и плакать,
Как будто жизнь моя пришла уже к концу...