Золотом осень вышита

Золотом осень вышита
Крестиком осень вышита,
Золотом по канве.
Клёнам шептать-не вышептать
Боль свою синеве.
 
Мятной прохладой за'лита
Рощица за селом.
Не надышалась за лето,
Не напилась теплом.
 
Хоть бы ещё неделечку
Холод повременил.
Пе'телька за петелечкой
Гнёздышко ветер свил.
 
Ярко на фоне дымчатом
Светится береста.
В небе совсем расплывчато
Два журавля- креста.
 
Берег песком и галькою
Манит холодной,но
Кончится всё " печалькою"-
Нету там птиц давно.
 
Чёрной сентябрь трещиной
По золотой судьбе ...
Странная, в общем женщина,
Жизнь, я нужна тебе?