А было так, чтоб снег дороги чистил

А было так, чтоб снег дороги чистил?
Нет, он всегда их только закрывал,
Нам не дано найти исконных истин,
Но и без них я тут не горевал.
 
Не обмануть тебе, я знаю все же,
Что затаясь исчезло под тобой,
Жизнь закрывать конечно же негоже,
А ты идешь, пол ночи, как слепой.
 
Исподтишка спускаешься на землю,
Не извести всей грязи белой тле,
Она внутри, хотя рассвету внемлю,
Она во всех, и стало быть во мне.
 
Нет, не укрыться нам от нашей сути,
Вся праведность лишь опресняет дни,
Как в белой комнате, слепящий свет до жути,
Как операционные огни.
 
Держись, мой друг, идя в лихую рубку,
Тут не ведись на жизнь из передач,
Ты запечатай быт в подлодки рубку,
И помни, только время лучший врач.