У любви моей одно крыло

У любви моей одно крыло,
Ты меня не любишь, я ведь знаю.
Потеряв, поставишь в челн весло,
Вот тишком топчусь, а не летаю.
 
Нет ее, в глазах весь мир погас,
Свет любви рассыпался на кванты,
Лишь она умеет всякий раз,
Заводить сердечных дел куранты.
 
Помню, спросишь: любишь ли меня?
А теперь вопросы без ответа,
И щелчком от пальцев зазвеня,
Я могу лишь в зал добавить света.
 
Говоришь, что я причина бед,
И мои потуги смехотворны,
Видишь, дождь и тоттеряет след,
Хоть и струи вроде бы проворны.
 
Да конечно, большего все ждем,
Недодал всего, что ты хотела,
Я иным был может в сне твоем,
Обними, как в первый раз, несмело.