Не в чинах заключается доблесть

Не в чинах заключается доблесть,
Свет в душе неизменно хранится,
Я хочу чтоб не кончилась повесть,
И мелькали любимые лица.
 
Голоса в голове не смолкают,
Даже если не рядом, не близко,
Люди просто порой улетают,
Жизнь по сути, одна только риска.
 
И никак изменить, то что должно,
Нимфы в звезд превратятся плеяды,
Их присутствие кажется ложно,
А мечтам не достичь мириады.
 
Отпусти, уходящему воля,
Улыбнись, пусть совсем и не к месту,
У судьбы нет другого пароля,
Май черемуху вывел в невесту.
 
А тебя как меня отлюбили,
Старый вяз на непройденной миле,
Птицы гнезд своих больше не свили,
Мы одною ногою в могиле.
 
Только ты тут один и остался,
Мы с тобою друзья поневоле,
В свежих листьях однажды томился,
А не знаешь протянешь доколе.