Вне закона

Знаю, я вне закона.
Потому не боюсь
перед Богом явиться,
если кончится путь
 
Встану я в полный рост
Перед ним в ранний час.
Кто же первым из нас
Скажет первое слово?
 
Мне давно всё не ново.
Кто же первым из нас
Поведёт головой
как-то вправо и в бок
Я люблю, мне знакомо
Этот жест у земных,
Если хочешь сказать,
Но не найдено слово
 
И на небе всё так
И никак по-другому.
Оттого мне и здесь
Всё до боли знакомо.
И как будто и здесь
Точно так, как и дома
 
Я стою перед Ним.
В полный рост.
Вне закона