Лишь от рябин одинокие пятна

Лишь от рябин одинокие пятна,
То что ушло, невзначай не вернешь,
То что ушло, не вернется обратно,
Что же тогда, ты все веришь и ждешь.
 
Мерзлое небо с густой поволокой,
Часто пределы земные тесны,
Глубже и думы, под снегом глубокой,
Напрочь забытой не весть где весны.
 
В окна опять я слежу за сорокой,
Белой волною проносятся сны,
Значит мороз, и ты стала далекой,
Ждать еще долго проход до весны.
 
Я не скажу, мол есть время иное,
Каждому времени даден свой час,
Только тут ценно вдвойне, забытое,
Жаль что бессмысленно: здесь и сейчас.