Звезда

Звезда
Ты должна догадаться,
как зовётся звезда
Писать как ты - звезда на небе:
достать лишь взглядом свет её!
Но коль заправлена ракета
и керосин сливать - укор,
воткну на долгий сон укол
и ключ на "Старт". Поехали
Красу читать со всех сторон.
 
Орбита детство возвратила:
Дюма, Жуль Верн - хороший тон.
А где ПОЭТ НАШ на "отлично"? -
во сне услышал приговор.
 
Звездою стать - не самоцель.
Строку хочу писать, как выстрел
в десятку. Мне не гожа мель
в реке стихов. Давай же выпьем,
под килем чтоб всегда был метр,
и рыбки-строфы золотые.
 
Не страшен ценник на алтын,
когда твой сон - к звезде доплыть
и озарившись её блеском
сияньем строф усилить плот,
закинуть творческую леску
под киль с приманкою для слов.
 
И будет рыбка золотая -
звезда на небосклоне рифм -
в мой сон вживлять десятки Нимф
и ревность источать лишь правя
мой слог, размер и страстный ритм.