Скромная страсть

Скромная страсть
Скромная страсть в гости пришла незванно.
"Слёзы любви" - ноль семь флакон странный.
Пили вчера. Плакала ночь счастливо
в паре с мадам (имя? - не дам. Частности).
 
Детская страсть - рыбу удить. Длинную!
Мелочь речная - в пасть коту. Хлипкая.
Мне по-нутру форель-журавель. Снится!
Хариус местный - на балду*. Синица.
 
Вот бы прожить лет так двести. Мужчиной.
И наплодить много парней. В дружину.
Девочек можно, двух и точка. Скряга!
Воле моей не прекословь, коряга.
 
Скромные страсти. В памяти сбой. Ужас!
Вкус очерствел. Помню на цвет. Тусклые.
 
 
* обалденная снасть енисейских рыбаков )